中山大学中文系(珠海)百人计划引进人才招聘启事

Body

欢迎优秀人才加盟中山大学中国语言文学系(珠海),我们作为一级学科完整的教学科研单位,从本科招生到博士录取一应俱全。为适应学系高速发展需求,现面向国内外招聘“百人计划”引进人才。

百人计划引进人才(2017年计划引进15人)

一、基本条件与要求

1.领军人才:应任海外高水平大学(研究机构)副教授以上或相当职务;或国内高水平大学(研究机构)教授或相当职务。年龄不超过50周岁,从事具有重大创新性、发展前景以及关键共性技术研究工作,并取得具有重要创新和重大影响的标志性成果。达到中组部“千人计划”(创新人才长期项目、“外专千人计划”项目)入选者条件、“长江学者奖励计划”特聘教授、国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者条件,或在海内外具有重要影响力、学术地位和学术水平与此相当的学者。

2.中青年杰出人才:应具有海内外高水平大学(研究机构)工作经历,具有良好的学术训练和研究背景。年龄不超过43周岁,具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能,研究方向具有重要创新前景,获得海内外认可的专业成就,以第一作者或通讯作者在国际顶尖学术刊物上发表论文或取得公认的科研成果。达到“青年千人计划”入选者、“长江学者奖励计划”青年学者、国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、“万人计划”青年拔尖人才条件或相当学术水平的学者。

3.青年学术骨干:应具有海外高水平大学(研究机构)学习或工作经历,有一定的科研积累。年龄不超过38周岁,具有活跃的创新思维、较强的创新能力和较大的发展潜力,取得高水平、创新性的专业成就的学者。

二、支持条件

人才类别

待遇

安家补贴

珠海校区工作补贴

基本启动费上限

研究生指标

领军人才

相应级别教授或副教授待遇

120~200万元

10~12万元

50万元,使用期限2年

第一年提供1名博士生指标

中青年杰出人才

60~120万元

6~12

30万元,使用期限2年

第一年提供1名博士生指标

青年学术骨干

40~60万元

6~8万元

20万元,使用期限2年

/

备注:

1.上述薪酬、安家补贴等所有支持方式均为人民币税前额度。

2.对于新引进人才到岗后前三年,奖励性绩效工资中的业绩津贴在核算周期内按照所在单位相应岗位级别的平均值核定。

三、其他相关支持

住房:引进人才到岗后,可根据学校公有住房租赁有关规定租住校内周转房。

医疗:享受学校教职工现行医疗待遇;如遇医疗保险制度改革,按新政策执行。

子女教育:学校为引进人才子女就学提供优质的教育资源。

四、应聘材料

1、《中山大学“百人计划”人才申请表》(含三份国内外知名同行专家推荐信)。

2、附件证明材料,内容包括:目录、学历学位证书、任职证明等复印件、近五年代表性论著(全文)、专利证书复印件或证明材料、领导(参与)过的主要项目证明材料、奖励证书复印件及其他需要提交的材料。

五、联系方式

联系人:李老师

联系电话:0756-3668123

E-mail:limiao3@mail.sysu.edu.cn

联系地址:广东省珠海市香洲区唐家湾大学路2号 中山大学珠海校区海滨红楼15栋 中文系(珠海)

邮编:519082

附件:《中山大学“百人计划”人才申请表》