中山大学中国语言文学系(珠海)长期招聘各类人才

Body

欢迎优秀人才加盟中山大学中国语言文学系(珠海),我们作为一级学科完整的教学科研单位,从本科招生到博士录取一应俱全。坐落于特区珠海的我们有蓝天白云,也有“诗和远方”。不必多说,我们还有高大上、活力十足、包容平和的教学科研平台。我们有雄心打造国内一流、颇具特色的卓越人文学系,也努力给人才提供了对应的上佳收入(国内一流),且有校区补贴。

2016年我们以百人计划方式从复旦大学引进了刘志荣教授,也从海内外名校聘用了7名专职科研人员及1名博士后。如今我们继续渴求各路英豪加盟。毫无疑问,我们看重应聘者不同阶段的名校学历,但我们也唯才是举、对优秀人才青睐有加;我们强调指标,但我们也为天才预留空间。2017年,我们还会有百人计划教授、副教授和专职科研人员陆续前来,师资力量不断壮大。

为因应学系高速发展需求,现招聘各类人才,包括长江学者、百人计划教授/副教授、专职科研人员、博士后。如果你自认是优秀人才,有占据国内一流高校上佳平台的实力和卓越潜力,那么,不要犹豫,欢迎你来,你不仅可以为中国语言文学系(珠海)这座新楼增砖添瓦,你也可能为自己找到了一个可以安身立命、安妥灵魂的家。

1.教育部“长江学者奖励计划”特聘教授岗位【人文社科类领军人物】

人文社会科学类人选不超过55周岁;一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

2.教育部“长江学者奖励计划”青年学者岗位【青年优秀英才】

人文社会科学类人选不超过45周岁;一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级以上专业技术职务。

3.中山大学“百人计划”引进人才岗位【领军人才/中青年杰出人才/青年学术骨干

取得国内外知名大学博士学位;具有重要国际学术影响的领军人才或具有较高学术造诣的中青年杰出人才或具有较好发展潜力的青年学术骨干。

以上人才要求5年内成果优异,必须具有国内外一流刊物论文发表,国内学者必须有国家级项目主持,青年英才具有上佳潜力。

4.中山大学专职科研系列岗位

海内外知名高校或研究机构的优秀博士后或博士,或具有海内外知名高校或研究机构工作经历的人员。

5.中山大学博士后研究人员岗位

年龄在35岁以下,毕业年限不超过两年,具备较高的学术水平和较强的科研能力的海内外优秀博士。

欢迎垂询:

朱崇科教授:zhuchk@mail.sysu.edu.cn

李苗老师:limiao3@mail.sysu.edu.cn(电话:0756-3668123)