陈洁,1998年在南京大学中文系获文学学士学位。2000年考入北京大学中文系,先后获得文学硕士学位(导师陈平原教授)、文学博士学位(导师商金林教授)。2007年至2018年,任职于国家文物局北京鲁迅博物馆,2015年被评聘为副研究馆员。在《文学评论》等学术刊物发表论文二十多篇。主持国家社科基金项目《鲁迅北京交游研究》,参与国家社科基金重大项目一项。

鲁迅研究、中国现当代作家与城市研究

贾智博士,1981年出生于天津市。2003年毕业于天津外国语大学。2004年赴日本九州大学留学,师从音韵学家高山伦明教授,主修音韵学、文字学、文献学,获文学硕士、文学博士学位。2013年毕业后,赴日本北海道大学从事科研工作,任外国人特别研究员,在敦煌学者石塚晴通教授、古文字学者池田证寿教授的指导下,参与了古代汉字以及汉字字书大型数据库的组建工作(均为国家重点研发项目)。

音韵学、文字学、文献学;目前主要致力于大型人文类数据库的开发和推广,基于日韩资料的音韵学、写本学、佛教学研究,日写本《玄应音义》校录及研究。

1753295710@qq.com

杨蓓,于复旦大学中文系获文学学士,硕士,和博士学位(专业:

言语的感知与表达,二语的语音和韵律习得,汉语作为第二语言习得,CALL (Computer Assisted Language Learning),现代汉语方言学,实验语音学