青年学术沙龙——如何学习古典文学

fengmian

Body

     3月14日上午,我系青年学术沙龙(六)在海滨红楼15栋第一会议室举行。此次活动由姚鹏举老师主讲,班主任邓菀莛老师主持,直属党支部罗燕书记,系副主任(主持工作)朱崇科教授参加了此次活动。

1


        姚鹏举老师围绕着““小令”不小——宋初令词长调的意义”主题,用平实易懂的话语给与会师生介绍了令词与慢词的发展历史,并对“'小令'不小”这一设想提出了自己独特的见解。姚老师用他那激情洋溢的演讲带领与会师生在宋风词韵中尽情徜徉。

        与会教师邓菀莛、丁涵、何映涵、姚鹏举就同学们这学期学习古典文学所遇到的问题,在增设的“如何学习古典文学”这一环节中提出了针对性的建议,让同学们获益良多。
         沙龙在一片积极、踊跃的氛围中结束。朱崇科教授对我系的青年沙龙系列讲座给予高度评价,肯定其积极意义。