青马班 | 课堂感悟(一)

fengmian

Body

        周三清晨,青马班的成员们终于迎来了期待已久的青马班课程。即便珠海的早晨天气微凉,空气中布满了水汽,我们仍抱着一颗热忱的心,准时聚集在红楼一楼会议室。能和一群志同道合又睿智通达的伙伴们坐在一起学习党的重要纲领,接受党的思想的熏陶,我倍感兴奋。

1



        本学期首次青马班课程学习的是马克思的《共产党宣言》,这份来自近两百年前的宣言,用它独有的魅力与深沉的智慧,吸引着我们,影响着我们。

        在陈彪老师的指导下,青马班的成员们轮流朗读了其中的一部分,通过朗读,我们更深层次地感受到《共产党宣言》的魅力,进一步地了解了社会主义、资本主义等,不只是对该类名词表面的理解,对制度的优劣也有了更深的了解。同时,陈彪老师也对《共产党宣言》谈了一些他的想法,他的观点十分新颖,引发了我们的思考。在课程的最后,青马班的部分成员分享了自己的感想,许多观点与我们不谋而合,代表我们说出了感想。

        首次青马班课程结束后,我们都收获了满满的知识,感到十分满足。

        祝愿青马班越办越好,让想要加入党组织的我们积累多一些知识。