中文系(珠海)关于开展2018年上半年度历史现场教学活动的通知

Body

   为提升我系学生思想政治素质,提高学生对文化、社会、自然的感悟能力,进一步发挥第二课堂与第一课堂协同育人作用,我系计划于2018年上半年度组织师生赴肇庆、潮汕、梅州开展历史现场教学活动。活动行程、食宿、交通由我系统一安排及承担费用。

   一、活动计划

   1.肇庆历史现场教学,计划于4月份开展,为期2天;

   2.潮汕历史现场教学,计划于5月份开展,为期3天;

   3.梅州历史现场教学,计划于6月份开展,为期2天。

   二、活动内容

   1.参观革命基地,缅怀革命先烈,感受革命精神;

   2.走访名人故里,倾听名人故事,激发学习动力;

   3.考察历史遗迹,触摸风俗民情,培养洞察能力;

   4.走进祖国河山,体验自然之美,点醒文学缪斯。

   三、活动对象

   活动面向我系全体师生

   四、活动要求

   1.学生(含研究生)可自主选择自己感兴趣的活动项目参加,上半年度至少参加1次历史现场教学活动,鼓励多次参与。教职工自愿参加。

   2.鼓励师生于每月活动结束一周内向“中大中文系珠海团学”投稿,抒写你在活动中的见闻感悟,令人着迷的文化现象、汹涌澎拜的历史豪情抑或是蹒跚而过的八旬老翁等等,内容不限,文体不限,字数不限。投稿邮箱sysu_zwzh@126.com。我系将择优发布优秀来稿,学生稿件如经采用,可在综合测评中按照系级非学术类论文给予加分。

   五、报名方式

   报名活动请关注每期活动的报名通知。完成报名后,如因故无法参加,需向辅导员提交《中山大学本科生请假呈批表》,征得同意后,方予准假。

 

                                                 中国语言文学系(珠海)

                                                  2018年4月8日